Оформление визы в Новую Зеландию

* Все цены указаны в Российских рублях. В связи с колебанием курсов валют, точную стоимость уточняйте у менеджеров компании.

ТИП ВИЗЫ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ
бронь отеля, деловое, гостевое, учебное
пребывание до 90 дней
30-90/365 2-5 недель 12000 руб

 

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Подаваемые бумаги необходимы на английском языке или с переводом.
  • Документы загружаются онлайн на сайте Посольства.
  • Заграничный паспорт нужен в оригинале для его сверки сотрудником визового центра с загруженной копией.
  • Полученный результат выдается в электронной форме и отправляется на электронную почту.

Для оформления туристической визы;

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после возвращения в Россию;
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Анкета;
  • Копия всех страниц с отметками предыдущих загранпаспортов;
  • Скан. внутреннего паспорта, все страницы с отметками;
  • Цветная фото размер 3,5х4,5 на белом фоне;
  • Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад) продолжительность отпуска (оплачиваемый или за собственный счет);
  • Бронь отеля на весь срок;
  • Бронь авиабилетов туда и обратно (оплачивать не рекомендуется);
  • Справка из банка (выписка с банковского счета), не менее тысячи долларов на человека/месяц;
  • Маршрут и программу пребывания в НЗ (желательно);

Для оформления визы по частному приглашению:

  • Приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков, места проживания;
  • Копия паспорта гражданина Новой Зеландии/резидентской визы;
  • «Спонсорская форма» - нотариально заверенная форма, подтверждающая наличие жилой площади и необходимых финансовых средств;
  • Любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т.п.

Для оформления бизнес-визы дополнительно:

  • Приглашение от делового партнера, с указанием цели поездки, сроки, место жительства заявителя в Новой Зеландии, гарантии наличия у заявителя достаточных финансовых средств на все время поездки;
  • Контракт с фирмой в Новой Зеландии.

Студенческая виза:

  • Приглашение из учебного заведения с указанием названия курса и времени его прохождения.
  • Счет-фактура о размере стоимости учебы и проживания. Оплата данного счета не является гарантией положительного результата. Достаточно показать документально, что на счету имеется дополнительно достаточная сумма для оплаты счета-фактуры.
  • Подтверждение от учебного заведения о предоставлении проживания или письмо от частного лица о предоставлении проживания + свидетельство о собственности или договора аренды жилья + паспорт (или карточка резидента);
  • Дипломы и сертификаты, подтверждающие знание английского языка. Например, о сдаче экзамена TOEFL, IELTS.

Транзитная виза в Новую Зеландию:

  • Обоснование конечной цели путешествия (план путешествия и бронь отеля в стране конечного следования, виза).
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка;
  • Свидетельство о рождении;
  • Студентам и школьникам - справка из учебного заведения + копия студенческого билета.

Новая Зеландия является не простой в плане получения одобрения на посещение для российских граждан. Эта связано с такими моментами: Новая Зеландия находится в значительном расстоянии от границ РФ, что искусственно ограничивает продвижение активного массового туризма из России. Виза в Новую Зеландию наиболее часто запрашивается с намерением посетить друзей или родственников, деловых партнеров или участия в конференции, а также, с целью индивидуального туризма. Если турист ранее мало путешествовал, его шансы получить нужный результат без должного обоснования цели визита очень не высокие. Однако прилагаемый пакет бумаг будет Посольством рассматриваться в комплексе. Опыт показывает, если при поездке группы заявителей и у одного туриста чистый паспорт, то он имеет высокие шансы на успех вместе с другими путешественниками.

В связи с вышеуказанными моментами, следует подойти с особой скрупулёзностью и детальностью при формировании своего ходатайства. Учитывать логичность ваших намерений совершить дальнее путешествие в соответствии с наличием (или отсутствием) предыдущей визовой истории.

Транзит через Новую Зеландию

Если планируется транзит через территорию этого государства, важно понять, нужна ли транзитная виза в Новую Зеландию. Если транзитный перелет запланирован через Веллингтон, то не требуется оформление при выполнении двух условий:

Транзитное пребывание менее 24 часов.

Имеется действительное одобрение в Австралию.

Во других случаях, как правило, нужно заблаговременно оформить разрешение на транзит через Посольство. Но по каждой конкретной ситуации, лучше уточнять в новозеландской консульской службе по месту жительства или в авиакомпании на борту которой планируется перелет.

Виза в Новую Зеландию для россиян, время действия

Максимальная продолжительность может быть - 9 месяцев. Длительность определяется Консулом в процессе принятия решения. Чаще всего одобрение получается длительностью от 30 дней до 6 месяцев. Но в отдельных случаях может быть выдано на один год, например бизнесменам, часто летающим с деловыми намерениями. Пребывание не более 90 дней в году.

Денежный залог

Иногда работники Посольства могут сомневаться в отношении туриста, что он имеет крепкие связи с Родиной и нет ли у него иммиграционных намерений. Для страхования ответственности возвращения ему может быть предложено перевести денежный залог. Это может сделать как турист, так и новозеландская приглашающая сторона. При принятии решения о внесении залога визовый офицер информирует по электронной почте.
Если заявитель выехал из страну в положенное время и в период нахождения, он не нарушил законодательство, залог полностью возвращается. Примерная сумма на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов.

Виза в Новую Зеландию

Получение визы в Новую Зеландию — процесс, сопряженный с подготовкой большого количества документов и справок. Если вы хотите навестить родственников или друзей, вам придется подготовить документы, подтверждающие ваше родство или давнюю дружбу: свидетельства о рождении, браке, переписку, телефонные счета и т.п. Копии всех документов, представляемых в консульство, должны быть нотариально заверены. Кроме того, принимающая сторона должна выступить гарантом вашего возвращения на родину. В некоторых случаях консульство может предложить внести денежный залог, если у работников консульства возникнут подозрения, что вы можете не вернуться по окончании срока действия визы. Выдача рабочей или студенческой визы — процесс еще более сложный и долговременный. Перечень документов и справок, которые нужно подготовить и представить в консульство для того, чтобы получить визу в Новую Зеландию, весьма внушителен. Менеджеры нашей компании — профессионалы в своем деле, они детально разъяснят вам все нюансы, связанные с подготовкой бумаг, проверят правильность оформления и заполнения анкет и справок.