Оформление визы в Германию

* Все цены указаны в Российских рублях. В связи с колебанием курсов валют, точную стоимость уточняйте у менеджеров компании.

Тип визы Срок оформления Стоимость
Туризм, гостевая, бизнес, а также сопровождение в визовый центр и занос полного пакета документов 3 рабочих дня 10000
Туризм, гостевая, бизнес, а также сопровождение в визовый центр и занос полного пакета документов 7-14 рабочих дней 7500
Подготовка документов полный пакет 2 рабочих дня 2000
Заполнение анкеты, проверка документов 1 рабочий день 400

 

Документы, необходимые для оформления визы:

Внимание!! - c 14 сентября 2015 г. странами Шенгенского соглашения введена обязательная процедура дактилоскопии.

Туризм / Поездки в иных личных целях:

  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.
  • Дополнительно: копия страницы загранпаспорта, содержащей личные данные заявителя
  • 1 фотография, 35 на 45 мм, на белом фоне, не старше 6 мес, изображение лица 70%, без уголков и овалов.
  • Визовый сбор,соответствующий категориям, указанным в Соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовом Кодексе.
  • Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, оформленный в соответствиисо следующими требованиями:
    • наличие фамилии и имени застрахованного лица в страховом полисе;
    • период страхования (минимальный период — период запланированной поездки);
    • количество застрахованных дней в течение поездки (минимальное количество — количество дней поездки по предоставленным билетам);
    • территория страхования - страны Шенгена;
    • указана сумма страхового покрытия (не менее 30 000евро)
  • Копия гражданского паспорта(кроме детей младше 14 лет): все страницы, где есть какие-либо отметки.
  • Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания.
  • Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.
  • Документ, подтверждающий место проживания: документ из учреждения, предоставляющего место проживания, или другой подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии.
  • Документ, подтверждающий программу поездки. Например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, такой как билет в обратную сторону.
  • Документ, подтверждающий трудоустройство. Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
  • Документ, подтверждающий платежеспособность (выписку из банковского счета/счета кредитной карты о движении средств за последние 3 месяца. выписка из банка действует 1 неделю!!!
  • Намерение вернуться на родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или несовершеннолетние дети, если они не едут с вами.)

Посещение друзей и родственников

  • Приглашение от принимающего лица, содержащее полный адрес планируемого проживания, в свободной форме с официально заверенной подписью принимающего лица, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).
  • Если в приглашении будет указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы по Вашему пребыванию, выписку из банка предоставлять не нужно!
  • Документ, подтверждающий законность проживания принимающего лица в Германии (копия паспорта принимающего лица или копия вида на жительство).
  • Для родственников документ, подтверждающий родство (например, копия свидетельства о браке или рождении).

Деловая поездка/Рабочая поездка

  • Приглашение от вашего делового партнера в Германии и копия паспорта приглашающего лица.
  • Если предоставить приглашение невозможно, требуется другой документ, подтверждающий цель поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет для посещения отраслевой выставки, деловое письмо, программа деловой поездки).
  • Выписку из торгового реестра (давностью не более 12 месяцев).

Лечение

Для пациентов:

  • Письменное подтверждение лечебного учреждения, находящегося в Германии, с указанием медицинской цели поездки, предполагаемых расходов в евро, типа лечения (амбулаторное/осуществляемое в стационаре), продолжительности лечения и ФИО сопровождающих лиц.
  • Документ, подтверждающий платежеспособность для оплаты лечения и проживания (например, документ, подтверждающий авансовую оплату медицинского обслуживания; выписка из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца).

Для сопровождающих лиц:

  • Документ, подтверждающий место проживания (например, гостиничная бронь; документ, подтверждающий проживание в больнице)

Культурные, научные или творческие цели, события или мероприятия

  • Участники научных, культурных и творческих мероприятий:
    • Приглашение участвовать в таких мероприятиях, предоставленное принимающей организацией из Германии.
    • Отдельное подтверждение спонсорства, если оно не включено в приглашение, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) от отправляющей или принимающей стороны (или иной документ, подтверждающий платежеспособность).
    • Если заявления на получение виз подает коллектив исполнителей, согласно законодательству Германии о рынке труда необходимо предоставить следующие дополнительные документы:
    • План гастролей (количество, даты и места выступлений)
    • Список всех участников с указанием их ролей (например, член оркестра, танцор, техник-осветитель)
  • Слушатели языковых курсов (до 3 месяцев):
    • Подтверждение от языковых курсов с указанием адреса, продолжительности и стоимости учебных занятий. Продолжительность занятий - не менее 18 часов в неделю.
  • Документ, подтверждающий место проживания.
  • Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ
  • Подтверждение семейного положения: свидетельство о браке.
  • При наличии несовершеннолетних детей предоставляется свидетельство о рождении.
  • При наличии имущества предоставляется документ, подтверждающих владение недвижимостью, дачей, земельным участком, гаражом.
  • Документы о владении автомобилем.
  • При отсутствии вышеуказанных гарантий возвращения в РФ-письмо-обязательство, гарантирующее возвращение в РФ после окончания поездки
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
  • Школьники предоставляют справку с места учебы.
  • Копия пенсионного удостоверения

Существуют следующие виды виз в Германию: Виза в Германию по приглашению. Шенгенская виза в Германию по приглашению обычно дает возможность навестить друзей, знакомых или родственников. Обязательное условие получения визы - это приглашение лица, проживающего в Германии. Туристическая виза в Германию. Это право краткосрочного въезда в страну для тех, кто решил познать богатую культуру королевства или просто отдохнуть. Помимо основного массива бумаг, от отдельных категорий граждан (а таких немало) требуется подача дополнительных документов. Официальное представительство может потребовать дополнительные документы и в ряде других случаев. Деловая виза в Германию. Нужна для деловых встреч и иной сферы бизнеса, проведение которых требует пересечения границы Германии. Получение шенгенской визы в Германию для деловых целей требует официального приглашения. Сотрудники компании «Сибирь-Виза» помогут сделать вам шенгенскую визу в Германию без личного присутствия в консульстве.

Оформление визы в Германию требует подготовки определенного рода документов, подтверждающих личность заявителя и цель путешествия. Консульство Германии, как и официальные представительства большинства стран, оставляет за собой право требования дополнительных документов, а также вызова заявителя для личной беседы. Шенгенская виза в Германию это процесс, который не терпит неточности или небрежности. Например, если среди поданных документов случайно оказались деньги (в любом размере), то работниками посольства это будет расценено как попытка подкупа. А это в свою очередь может повлечь различные обстоятельства, как минимум, отказ в получении шенгенской визы в Германию. Стандартное оформление визы в Германию длится в течение 1-3 суток, однако загруженность посольства или вновь открывшиеся обстоятельства вашей поездки могут значительно увеличить длительность этой процедуры. В летний период рекомендуется обращаться за визой не менее чем за месяц. Шенгенская виза в Германию действует в течение 90 дней, а срок непосредственного нахождения в стране определяется ваучером из отеля или указываются в приглашении. Продление стандартной краткосрочной визы на территории Германии не производится. Оформление производится по территориальному признаку — визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству. К генеральному консульству Германии в г. Новосибирске относятся: Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакасия. Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский. Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская. Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Чукотский, Эвенкийский. Автономные области: Еврейская автономная область