Оформление визы во Францию

* Все цены указаны в Российских рублях. В связи с колебанием курсов валют, точную стоимость уточняйте у менеджеров компании.

ТИП ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ
Сопровождение в визовый центр 7-14 дней 8500
Туризм, гостевая, бизнес

Подача полного пакета документов

7-14 дней 8500
Подготовка документов полный пакет 1-2 дня 2000
Заполнение анкеты, проверка документов 1 день 400

 

Документы, необходимые для оформления визы:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц с отметками);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте. авиабилеты (бронь или копия) желательно. последний лист французской анкеты на подпись;
  • По бизнесу: деловое приглашение от французского партнера (можно скан) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Дополнительно: бронь отеля;
  • По приглашению родственников/друзей, проживающих во Франции: частное приглашение от французской стороны (на формуляре CERFA), выданное мэрией города по месту проживания (оригинал);
  • Если приглашающее лицо является близким родственником (супруг/га, дети, бабушка, дедушка), то достаточно копии письма, написанного от руки. Дополнительно: скан паспорта приглашающего и бумаги доказывающие родство.
  • Если приглашающий - это французский гражданин, проживающий в РФ, то достаточно копии пригласительного письма, написанного от руки с приложением ксерокопии своей консульской карточки и документов, показывающих наличие жилья на территории Европы.
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия разрешение на вывоз ребенка от невыезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его(её) паспорта РФ;
  • справка из школы, лицея, колледжа или института;
  • спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства;
  • 1-я и 2-я страницы паспорта РФ спонсора.

В соответствии с настоящими правилами, если оба родителя выезжают вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако этом случае ребенок получит визу строго по датам поездки. Если родители хотят, чтобы была возможность получения более длительной визы для ребенка, то они должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. Согласие на выезд ребенка должно быть предоставлено согласно предыдущим требованиям Консульства Франции. Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть разрешение на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее обе эти поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка. Просим учесть, что принятие решения о выдачи визы остается на усмотрение Генерального Консульства Франции.

  • копия пенсионного удостоверения.

Виза во Францию — заветная мечта всех модниц и гурманов. А поскольку Франция — участница шенгенского договора, то для ее посещения нужна именно шенгенская виза. Туристическая виза во Францию оформляется в нашем агентстве в течение 10 рабочих дней и обойдется вам в 9 500 рублей. Сроки оформления — до 10 рабочих дней. Шенгенская виза в паспорте, даже если она выдана во французском консульстве, дает вам возможность беспрепятственно въезжать также на территории других стран шенгенской зоны. Визы во Францию могут быть трех видов: туристическая, гостевая, деловая, транзитная и долгосрочная (национальная). Краткосрочная въездная виза выдается для туристических целей, деловых поездок или посещения друзей и родственников, проживающих во Франции. Для оформления этого типа визы в консульство подается заполненный опросный лист, загранпаспорт, две цветные фотографии, копии страниц гражданского паспорта, справки с места работы и из банка о состоянии банковского счета. Также подается приглашение от физического или юридического лица, подтверждение брони гостиницы (для туристов) и некоторые другие документы.

Обязательным условием получения визы является наличие у заявителя медицинского полиса, действительного на всей территории Шенгена на протяжении всей поездки.

Полный перечень документов, а также особенности получения шенгенской визы во Францию вы можете узнать у наших сотрудников, придя в офис или позвонив по указанным телефонам. Кроме того, для упрощения коммуникации у нас предусмотрена форма онлайн-заявки, заполнив которую, вы можете ожидать звонка нашего менеджера в ближайшее время. Сократить временные и денежные затраты на получение визы во Францию вы можете, обратившись к услугам опытных посредников. То есть — к нам!