Оформление визы в Эстонию

* Все цены указаны в Российских рублях. В связи с колебанием курсов валют, точную стоимость уточняйте у менеджеров компании.

ТИП ВИЗЫ Срок оформления Стоимость
Туризм, гостевая, бизнес, подача полного пакета документов 10-14 рабочих дней 8500
Заполнение анкеты, проверка документов 1-2 рабочих дня 2500

 

Документы, необходимые для оформления визы:

  • опросный лист (скачать и заполнить);
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы;
  • Медицинская страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока (с покрытием 35000 € можно купить у нас);
  • Если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС и копия водительского удостоверения.

Дополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

  • оригинал приглашения;
  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • план поездки (по бизнес приглашению);
  • выписка из торгового реестра приглашающей фирмы (по бизнес приглашению).
  • Копия свидетельства о рождении;
  • копия разрешение на вывоз ребенка от невыезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его(её) паспорта РФ;
  • справка из школы, лицея, колледжа или института;
  • спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства;
  • 1-я и 2-я страницы паспорта РФ спонсора.

Для студентов:

  • справка из института;
  • копия студенческого билета
  • Копия пенсионного удостоверения.

Эстония — одна из бывших прибалтийских республик, вступившая в Евросоюз и шенгенскую зону в 2004 году. Поэтому, если вы планируете посетить Прибалтику, вам нужно задуматься о том, чтобы получить визу в Эстонию.

Виза в Эстонию даст вам возможность посетить также Литву, Латвию и еще 22 страны Европы, входящие в шенгенскую зону. Между этими странами нет постоянного паспортного и таможенного контроля, поэтому вы сможете свободно перемещаться по ним. Цены на визу в Эстонию в нашем агентстве зависят от срока пребывания и составляют от 8500 рублей.

Туристическая виза в Эстонию может предусматривать пребывание в стране в течение, десяти или четырнадцати дней. Если у вас в Эстонии есть друзья или родственники, они могут оформить для вас приглашение, по которому вам будет выдана гостевая виза. Предусмотрены также деловые визы в Эстонию и транзитные. Транзитная виза дает возможность проезда через Эстонию, если вы направляетесь через нее в страну, не входящую в зону шенген. Если же у вас есть шенгенская виза другого государства, эстонская транзитная виза вам не нужна. Уточнить возможные нюансы с получением визы вы можете у специалистов компании «Сибирь-Виза». Наши сотрудники имеют большой опыт работы с шенгенскими визами, они в курсе всех деталей и помогут вам избежать ненужных бюрократических проволочек. Поручив оформление эстонской визы сотрудникам «Сибирь-Виза», вы значительно сэкономите свое время.

Стандартный срок оформления визы составляет десять-четырнадцать рабочих дней. Если вам нужна эстонская виза срочно, учтите, что консульский сбор за ускоренное оформление увеличивается в два раза. От консульского сбора для получения визы освобождаются только дети до шести лет.